Защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народного депутата от БЮТ-Батькивщина Сергея Власенко возмущает тот факт, что ситуацию с обмороком заключенной власть считает стандартной ситуацией. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

"Какая это нормальная ситуация, если в два часа ночи в Качановскую колонию свезли целый консилиум из харьковских больниц? Какая стандартная ситуация, если ее выводили из бессознательного состояния в течение двух часов?", - возмутился он.

По словам Власинко, оппозиция понимает, что "Тимошенко сознательно доводят до такого состояния". "У нас есть понимание того, что власть сделала первую попытку. Они хотели посмотреть, выживет Тимошенко в этой ситуации или нет. Поэтому я думаю, нет смысла ждать второго раза, когда это у них получится", - отметил он.

Кроме того, депутат уверен, что власть фальсифицирует показания свидетелей о том, что происходило с экс-премьер-министром Украины в ночь с 6 на 7 января. "У нас есть доказательства такой фальсификации", - сказал он и добавил, что если власть и в дальнейшем будет продолжать фальсификации, эти данные будут обнародованы.

Как сообщалось, соратники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ранее сообщали, что в ночь на 7 января Юлия Тимошенко потеряла сознание, поэтому ее 7 января возили в одну из харьковских больниц. Кроме того, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства.

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в обморок не падала, у нее лишь кружилась голова из-за низкого давления после душа.

Теги: тимошенко власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906