Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан может выставить свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году, когда закончится его мандат на посту главы МВФ, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Стросс-Кана.

 

"В настоящий момент я собираюсь завершить свой мандат (на посту главы МВФ), но если вы спросите меня, при каких-либо обстоятельствах, задаюсь ли я этим вопросом, то ответ будет - да, да я задаюсь этим вопросом, я это уже говорил", - заявил Стросс-Кан в интервью телеканалу RTL, говоря о выставлении своей кандидатуры на выборах президента Франции, намеченных на 2012 год.

 

Стросс-Кан занимал пост министра финансов, экономики и промышленности Франции в 1997-1999 годах. Он является также одним из лидеров Социалистической партии Франции, участвовал в партийных праймериз в конце 2006 года. Однако тогда кандидатом на пост президента страны стала Сеголен Руаяль, проигравшая впоследствии в борьбе за кресло главы государства лидеру правого "Союза за народное движение" Николя Саркози.

 

Став президентом, Саркози поддержал кандидатуру Стросс-Кана на пост главы МВФ, заявив о политике "открытости", которая подразумевает принятие левых политиков в современное французское правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф президент франция выборы
Источник: РИАновости Просмотров: 485
Загрузка...
Загрузка...