Принятие закона о выборах – "мечта, которая осуществилась". Такое мнение высказал министр юстиции Александр Лавринович в ходе брифинга.

"Нам удалось путем профессиональной дискуссии и общения со всеми составляющими политического спектра Украины в течении одного года обеспечить реформирование избирательной системы. Это мечта, которая осуществилась", - сказа министр.

Вместе с тем, министр отметил, что избирательная система – не идеальная и не решает все спорные вопросы, но это "максимально то, чего можно было достигнуть".

Сюрпризы нового закона о выборах

Напомним, 17 ноября Рада приняла закон "О выборах народных депутатов", Виктор Янукович подписал его 8 декабря. Парламентские выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе. Кандидат в народные депутаты может выдвигаться как по списку политической партии, так и одновременно в одномандатном округе. Законом устанавливается 5% избирательный барьер, а в бюллетене не будет графы "против всех". В выборах принимают участие только политические партии, а участие блоков партий не предусмотрено.

Під законом про вибори підписався Президент>>>відео

Читатйе также: Литвин не исключает, что на следующей сессии депутаты заходят изменить закон о выборах в Раду

Теги: минюст закон о выборах лавринович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1988