Министерство юстиции почти завершило разработку проекта избирательного кодекса. Замечания Венецианской комиссии и ОБСЕ к проекту закона обработаны. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

"Проект готов на 100%. Большинство замечаний Венецианеской комиссии и ОБСЕ - юридического и технического характеров. Что касается его доработки… мы сможем это сделать в составе рабочей группы в течении одного дня. Реально, на следующей неделе он будет завершен", - отметил министр.

По его словам, проект закона, скорее всего, будет передан Президенту Украины Виктору Януковичу уже на следующей неделе.

"На следующей неделе мы сможем предложить Президенту законопроект, который может быть внесен в Верховную Раду (ВР)", - добавил Лавринович.

Законопроект о выборах народных депутатов Украины разрабатывала рабочая группа при президенте. Возглавил группу министр юстиции Александр Лавринович. В отличие от действующего закона, законопроект предусматривает возврат к смешанной пропорционально-мажоритарной системе (сейчас пропорциональная система), запрет на участие в выборах блокам политических партий.

Министр не исключает, что в октябре-ноябре этого года закон вступит в действие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст избирательный кодекс лавринович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763