Выводы Венецианской комиссии относительно законопроекта о выборах народных депутатов Украины свидетельствуют: документ содержит много позитивных изменений, однако есть недостатки, которые со временем можно будет исправить. Такое мнение выразил министр юстиции Украины Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, выводы Венецианской комиссии будут готовы 14 октября, а на сегодняшний день широкой общественности доступны заключения трех экспертов: двух из Венецианской комиссии и одного из ОБСЕ, которые подготовили предварительный вывод. Лавринович напомнил, что предложит рабочей группе учесть 21 замечания экспертов. "Есть вопросы, которые, с моей точки зрения, сложно будет учитывать, потому что их предложения могут иметь отрицательный результат", - считает он.

"Когда Венецианская комиссия принимала кодекс надлежащего поведения на выборах, она отметила, что при соблюдении основных принципов проведения избирательных кампаний, вопросы избирательной системы является делом каждой страны и оно не является предметом для рассмотрения Венецианской комиссией. И это надо уважать ", - отметил Лавринович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон выборы минюст венецианская комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951