Министр юстиции Александр Лавринович исключает освобождение лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в случае отмены на всеукраинском референдуме статьи 365 Уголовного кодекса, по которой она была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом он сказал в эфире одного телеканала.

Азаров раскрыл "тайну" тюремного заключения Тимошенко

"Вопросы изменения Уголовного кодекса и последствий этих изменений для тех, кто отбывает наказание, - это отдельный совсем вопрос, и он не может быть решен голосованием изменения одной какой-то статьи", - отметил министр.

Кравчук считает Тимошенко самой влиятельной украинкой

Вместе с тем он не исключил, что такой референдум по внесению изменений в Уголовный кодекс будет проведен, так как законодательством определяется, что на референдуме может рассматриваться вопрос о внесении изменений в закон по народной инициативе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упк референдум тимошенко лавринович
Источник: Украинские новости Просмотров: 647