Министр юстиции, глава рабочей группы по вопросам усовершенствования законодательства о выборах Александр Лавринович надеется на принятие нового закона о выборах в Раду за год до проведения голосования. Об этом он заявил на заседании рабочей группы во вторник.

В частности, министр отметил, что замечания Венецианской комиссии должны быть учтены в законопроекте. "Чтобы мы могли реально обеспечить динамичную работу, чтобы за год до следующей избирательной компании у нас была возможность принять этот закон", - пояснил он.

Однако, по его словам, пока члены рабочей группы не отреагировали на предложения Венецианской комиссии. "После того, как мы получили предварительные выводы Венецианской комиссии, подготовленные экспертами, мы направили их всем членам рабочей группы и попросили высказать свои предложения по их возможному внесению или невнесению. С сожалением могу констатировать, что по состоянию на эту минуту мы на получили таких предложений", - отметил министр.

Напомним, очередные парламентские выборы должны состояться в конце октября 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы минюст рада венецианская комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461