Верховная Рада должна принять закон о проведении местных референдумов. Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов министр юстиции Александр Лавринович.

На референдум нельзя выносить всю Конституцию, - Кравчук

"Я считаю, что они нужны и буду прилагать усилия, чтобы в Украине появился закон, который сделал бы возможным проведение этих референдумов", - сказал "регионал".

По мнению Лавриновича, местные референдумы необходимы для того, чтобы в украинцы могли решать вопросы своего местного самоуправления.

Напомним, 27 ноября Президент Виктор Янукович одобрил урегулирование процедуры проведения всеукраинских референдумов.

Результаты народного волеизъявления на референдуме по народной инициативе являются окончательными и не нуждаются в утверждении или одобрении любым органом государственной власти.

Янукович подписал закон про референдум

Объединенная оппозиция заявила, что считает неконституционным урегулирование Радой проведения всеукраинских референдумов, однако Рада отказалась отменить принятие закона о всеукраинском референдуме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: референдум лавринович
Источник: Левый Берег Просмотров: 800