Руководство России и Украины не видит противоречий между стремлением обеих стран к укреплению связей с Европой и усилением взаимодействий на пространстве СНГ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом переговоров со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой.

 Москва и Киев договариваются о новых форматах поставок газа в Украину

"Наши страны сами определяют приоритеты своей политики на европейском направлении, однако нас объединяет общая заинтересованность в строительстве единой Европы без разделительных линий, поэтому мы не видим противоречий между сближением наших стран с европейскими структурами и углублением разноформатной интеграции на пространстве СНГ, поскольку речь идет о двух взаимодополняющих направлениях наших действий", - сказал Лавров.

Глава российского дипведомства также заявил о высоком уровне контактов между Россией и Украиной на различных уровнях.

Он также отметил, что Украина является ведущим торговым партнером для России на пространстве СНГ.

"Новые перспективы для расширения нашего торгово-экономического взаимодействия открывает Договор о зоне свободной торговли", - сказал Лавров.

 Посол: ЕС заинтересован в украинской трубе

Он также отметил важность продолжения совместных российско-украинских усилий по приднестровскому урегулированию. "Россия и Украина как страны-гаранты и посредники переговорного процесса могут и должны играть здесь ключевую роль", - сказал Лавров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес снг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1082