Экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко после освобождения из американской тюрьмы, снова оказался за решеткой в Федеральном миграционном центре.

Власти США вновь взяли Лазаренко под стражу 

Сейчас решается вопрос о его депортации, поскольку сроки пребывания Лазаренко в США завершены. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель председателя партии "Громада" Олег Оленюк. "После освобождения из под стражи Павел Иванович (Лазаренко - Ред.) был обязан в течение 3-х часов встать на учет соответствующих органах, предусмотренных судом. Он выполнил эти процедуры, но, поскольку сейчас у него заканчивается срок действия загранпаспорта, визы и т.п., он временно находиться в распоряжении Федеральной миграционной службы США и находиться в Федеральном миграционном центре", - отметил собеседник агентства.

Как пояснил О.Оленюк, это не тюрьма в полном смысле этого слова, хотя там действительно действует ограничение свободы. "Однако там нет ограничений по общению, контактам, встречам с членами семьи или с другими людьми и т.д.", - сообщил он. Также, по словам заместителя председателя партии "Громада", будет рассматриваться вопрос о возможной депортации Лазаренко из США.

Лазаренко вышел из американской тюрьмы 

"Однако, Павел Лазаренко не подавал заявлений о предоставлении ему политического убежища и статуса политического беженца. И адвокатов также об этом не просил. В то же время он обратится к американским властям с ходатайством до решения проблем с возвращением в Украину предоставить ему возможность находиться на территории США",. - отметил О.Оленюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша лазаренко
Источник: УНН Просмотров: 771