Экс-премьер-министр Павел Лазаренко из центра для иммигрантов переведен в тюрьму города Юба, возле Сакраменто в США.

Статус Лазаренко в США определится не раньше мая

Оба городка в Калифорнии, но последний значительно ближе к Сан-Франциско, где живут его жена Оксана и дети.

По словам соратника Лазаренко по партии "Громада" Олега Оленюка, в новой тюрьме заключенным разрешают видеться с родными и адвокатами.

"В ближайшие дни суд будет решать, можно ли его выпустить под залог или перевести на домашний арест до рассмотрения дела по сути. Затягивать не будут - это техническое заседание, которое не требует даже присутствия адвоката", - сказал Оленюк.

Кто кому кум в украинской политике

По его мнению, скорее всего, суд постановит, что Лазаренко может остаться в США как политический беженец. Если же суд решит депортировать заключенного, его передадут в руки Иммиграционной службы, а она выдворит Лазаренко за пределы США.

Как сообщалось ранее, 1 ноября закончился срок заключения (13 лет) Павла Лазаренко в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.

2 ноября стало известно, что Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой в связи с неопределенностью своего статуса в США

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко находился в иммиграционном центре, где мог пробыть от двух недель до полугода

Власти США вновь взяли Лазаренко под стражу

Напомним, Лазаренко, возглавлявший правительство Украины с 1996 по 1997 год, в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к девяти годам лишения свободы за отмывание денег. 1 ноября срок его заключения истекает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тюрьма лазаренко
Источники: Комсомольская правда в Украине Комментарии Просмотров: 657