Экс-премьер Павел Лазаренко вернутся на родину, но пока что неизвестно, когда это произойдет.

Об этом заявила его адвокат Марина Долгопола на пресс-конференции.

Лазаренко уверяет, что не давал госгарантий по "долгам Тимошенко"

"Павел Лазаренко вернется в Украину. Когда он вернется - я не могу назвать точной даты", - сказала она.

Долгопола допустила, что ее клиент и сам не знает точно, когда вернется в Украину. По ее словам, Лазаренко говорит, что вернется, когда будет "лучшая политическая ситуация", и хочет, чтобы его дело рассмотрели непредубежденное следствие и суд.

"Наверное, Павел Лазаренко понимает, что для того, чтобы были реальные и хорошие основания для его возвращения, прежде всего он рассчитывает на справедливое правосудие в Украине. Он, наверное, надеется на непредубежденное проведение следствия в тех уголовных дел, которые сегодня есть в отношении него в Украине", - сказала Долгопола.

Она подчеркнула: "Сегодня, казалось бы, возвращение Павла Лазаренко не должно было бы вызвать каких-то правовых негативных последствий, поскольку есть решения судов иностранных государств, в которых указано, что в действиях Лазаренко, которые инкриминируются ему в Украине, нет состава преступления".

Мельниченко рассказал, кто заказал убийство Щербаня 

Долгопола предположила, что если бы в Украине была возможность непредубежденного рассмотрения дел Лазаренко, то он вышел бы с оправдательным приговором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина лазаренко
Источник: украинская правда Просмотров: 1368