Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (которую лишили депутатской неприкосновенности во Франции - Прим.Ред.) в субботу, 16 декабря, на конференции антимиграционных партий в Праге заявила, что Евросоюз "теряет дыхание" и пришла пора "разрушить его изнутри".

Об этом передает РИА Новости.

В мероприятии, помимо Ле Пен, приняли участие лидер голландской "Партии Свободы" Герт Вилдерс, евродепутат от итальянской "Лиги Севера" Лоренцо Фонтана, представитель Австрийской партии свободы Георг Майер, а также члены недавно образованной на базе крайне правых партий фракции "Европа наций и свобод" (ЕNF) в Европейском парламенте, представляющие Польшу, Бельгию, Великобританию и Германию. Участники конференции заявили о намерении разработать новую модель сотрудничества европейских стран взамен Евросоюза.

"Евросоюз теряет дыхание. Я надеюсь, что мы свергнем ЕС изнутри. Мы должны вести себя как завоеватели", - заявила Ле Пен, добавив, что Евросоюз является катастрофическим институтом, из-за которого европейский континент движется к своей гибели.

"Европейские народы должны освободиться от оков ЕС", - подчеркнула Ле Пен на пресс-конференции после встречи.

По словам организатора пражской конференции, лидера чешского популистского движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамуры, будущее Европы связано с политической и экономической децентрализацией, тогда как сейчас ЕС пытается превратить континент в "единое тоталитарное государство".

"Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве суверенных европейских стран на основе взаимной выгоды и отвергаем диктат нынешней наднациональной структуры, которая паразитирует на объединении европейских народов", - заявил Окамура.

Теги: ле пен евросоюз франция
Источник: РИА Новости Просмотров: 193