Бывший президент Польши Лех Валенса заявил о своем намерении включиться в деятельность Комитета защиты демократии (KOD) и прочих партий, которые занимаются "защитой польских достижений".

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Мне 73 года и я думал, что стоит заняться другими делами, а политику оставить молодежи, другому поколению. И я так и поступил. Но когда я вижу, как расточают наши победы, как уничтожают Польшу такими действиями, я делаю вывод, что нужно поговорить о том, что дальше делать", — заявил Валенса.

Экс-глава Польши напомнил, непозволительно забывать о том, каких усилий Польше стоило добиться независимости 25 лет назад.

По его мнению, новая власть своими поступками и действиями ставит под угрозу само существование достижений своих предшественников.

"Сегодня огромный успех всего народа ставится под сомнение. Сегодня какие-то новые герои пишут новую историю, переделывают успех в поражение. Нельзя к этому относиться толерантно. Я собираюсь ездить по всей Польше и общаться на эту тему. Оказывается строительство демократии — это не так просто. Когда я вижу, как Польша теряет в глазах всего мира и этого уже нельзя будет вернут. Нужно что-то спасать, нельзя позволять так делать. Мы, польские патриоты, должны вернуть демократию и власти на верный путь", — отметил политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лех валенса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 328