Члены Центральной избирательной комиссии развозят избирательные бюллетени в окружные избирательные комиссии за свой счет в связи с недостаточным финансированием аппарата ЦИК.

Сегодня по окончании заседания ЦИК председатель комиссии Владимир Шаповал отметил, что члены Центризбиркома развозят избирательные бюллетени в ОИК на собственных автомобилях.

Комментируя эти слова в интервью журналистам, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила: "Средств на содержание ЦИК, аппарата ЦИК, действительно, недостаточно".

В то же время она заметила, что средств на подготовку и проведение второго тура выборов Президента Украины хватает, потому что они выделяются по другой бюджетной программе.

При этом Усенко-Черная добавила, что в январе на счета ЦИК была переведена большая часть средств, предусмотренных на подготовку выборов.

Она также отметила, что в связи с кризисом ЦИК, как и другие государственные органы, экономит, в частности на канцелярских товарах.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюллетени выборы комиссия
Источник: УНИАН Просмотров: 477
Загрузка...
Загрузка...