Депутатские льготы – соринка по сравнению с теми суммами, которые выделяются из госбюджета на содержание чиновников, считает экс-министр социальной политики в правительстве Тимошенко Людмила Денисова.

Депутатов оставили без казенных квартир на этот год

"Правительство Тимошенко было единственным, которое платило себе половину зарплаты. Тогда невозможно было купить ни стул, ни стол, ни телефон – мы это делали за счет зарплаты", – рассказала Денисова.

"Сегодня же миллиарды тратятся на содержание Президента и его репрессивного аппарата – суды, прокуратуру, милицию. А депутатские льготы по сравнению с этим – соринка", - добавила она.

Напомним, Восемь миллионов гривен, столько выделили из госбюджета на страхование народных избранников. Помимо бесплатного жилья, проезда, регулярных загранкомандировок, помощи на оздоровление, компенсации зарплат помощников они получают высокую, как для госслужбы, зарплату - 17 тысяч гривен в месяц. Кроме того, в бюджет закладывают деньги на страхование жизни народных депутатов.

935,97 миллиона гривен депутаты заложили в этом году на расходы парламента. По сравнению с прошлым годом сохранили все льготы и расходы на содержание парламентариев. По мнению главы аппарата Рады Валентина Зайчука депутаты обеспечены на 62 процента. На нормальную работу они просили 1,4 миллиарда гривен.

Азаров рассказал, почему не хочет лишать чиновников льгот

Напомним, Кабинет министров Украины так и не рассмотрел на своем заседании законопроект об ограничении льгот для депутатов Верховной Рады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика депутаты льготы денисова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1663