После многочисленных акций протеста под парламентом в правительстве решили подумать над тем, чтобы уменьшить существующие льготы не только определенным категориям простых украинцев, но также и чиновникам и депутатам.

На этой неделе Минсоцполитики должно обнародовать законопроект по реформированию льгот по профессиональному признаку, в частности, об их уменьшении для народных депутатов, членов Кабинета министров, Администрации Президента. Также в очередной раз обещается развернуть борьбу с офшорными зонами. В частности, планируется представить законопроект о дополнительном налогообложении операций с классическими офшорными зонами.

Ранее Минсоцполитики обнародовало еще один законопроект, о налогообложении состоятельных людей. Документ предусматривает налогообложение дорогих автомобилей, самолетов, и др.

Отметим, что ранее попытки на законодательном уровне уменьшить льготы для "государевых людей" заканчивались провалом, как и попытки решить проблему отмывания средств через офшорные зоны.

Между тем украинцы давно выступают не просто за уменьшение, а за полную отмену льгот для власть предержащих. Так, согласно последнему опросу на UBR.UA, почти 80% респондентов (3163 человек) высказались за отмену всех привилегий чиновникам и депутатам, а также за то, чтобы сделать систему распределения льгот прозрачной.

Еще около 14% (554 человек) считают, что все соцвыплаты целесообразно заменить адресной помощью действительно нуждающимся. В свою очередь, 3,47% (138 человек) уверены, что критерии для получения льгот необходимо ужесточить, так как нагрузка на бюджет по соцвыплатам становится непосильной. И только 2,99% (119 человек ) отмечают, что нужно оставить существующую систему социальных льгот без изменений.

Все в опросе UBR.UA приняли участие 3974 человек.

Теги: льготы социальная политика офшоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079