Премьер Юлия Тимошенко во время встречи с премьером России Владимиром Путиным вела себя недопустимо.
Об этом заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко журналистам Волынской области в воскресенье, сообщает пресс-служба президента в понедельник
"Это недопустимо, когда премьер-министр независимого государства, кандидат в президенты демонстрирует такое пренебрежение к своей стране", — заявила Ульянченко.
"Следует задуматься: будем ли мы иметь украинское государство или украинскую окраину, если оставим таких политиков", — сказала глава секретариата президента.
Ульянченко напомнила о внесенных президентом Виктором Ющенко изменениях в Конституцию.
По ее словам, принятие их даст возможность гражданам выбирать в представительные органы власти конкретных людей, а властным учреждениям – нести ответственность перед людьми за результаты свои деятельности.
Комментируя достижения "оранжевой революции", Ульянченко заявила, что важнейшим достижением прошедших 5 лет является свобода.
"Говоря о свободе, я имею в виду и свободу прессы, и свободу выбора, и экономическую свободу", — отметила она.
"Однако свобода – это еще и большая ответственность", — подчеркнула глава секретариата Ющенко.
Она отметила, что полученный украинским обществом шанс для демократических изменений требует от граждан сознательной активной позиции.
"Майдан – это не ярмарка обещаний, а шанс изменить страну. И как этот шанс использовать, зависит именно от нас", — подчеркнула Ульянченко.
"Если мы попадем в руки политиков, которые хотят вернуть страну назад, если не продолжим реформ – мы потеряем те возможности, которые принес нам Майдан", — добавила она.
Как известно, на пресс-конференции с Тимошенко в Ялте в четверг Путин позволил себе неоднозначные высказывания и шутки в адрес президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.
Тимошенко же лишь посмеялась его выражениям и поддержала грубую шутку своей репликой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер тимошенко саакашвили ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 4855
Загрузка...
Загрузка...