Оппозиция — это очень просто. Это не какая-то организованная масса, это люди, которые не соглашаются с властью, не разделяют властных позиций и не берут ответственность за исполнительную власть. Такое мнение UBR.UA выразила народный депутат от фракции НУ-НС Ксения Ляпина. "Я, например, не знаю, а как называется другое состояние: если ты не во власти, и если Юлия Владимировна не считает, что ты в оппозиции", - отметила она. "Собственно говоря, та статья регламента, которая говорит, что оппозиция может быть только одна, статья абсолютно лоббистская, она написана ПР и БЮТ в собственных интересах. Все, что она дает дополнительно, это финансирование секретариата так называемого оппозиционного правительства. Так я вам честно скажу — нам это не нужно. Мы обойдемся без государственного телефона, кабинета и машины, всего того, что сейчас так хочет получить БЮТ. Больше никаких преференций там нет", - подчеркнула депутат.

При этом Ксения Михайловна отметила, что с БЮТ можно договариваться "по каждому конкретному вопросу". "Если БЮТ будет согласен поддерживать наши програмные позиции, то — пожалуйста. Однако у нас не стоит какого-то задания о том, чтобы поддержать статус Юлии Владимировны, которая вышла из власти экс-премьером — банкротом. Я хочу напомнить, что мы были в оппозиции к ней, когда она была главой правительства и были в оппозиции потому, что не были согласны с ручным управлением экономики, в развале экономики, с ее постоянными "наездами" на малых предпринимателей, в конце концов, с ее не очень проукраинской политикой, с ее хихиканьем с Путиным. Мы рады, что в оппозиции она опомнилась и вспомнила про национальные ценности. Но было бы очень неплохо, чтобы она об этом вспомнила раньше, сидя рядом с Путиным.

Поэтому мы не видим смысла объединяться ради поддержания статуса. Ради этого не надо всем собираться и говорить: наш лидер Тимошенко или наш лидер — кто-то. Я советую отличать реальную оппозицию от болтологии просто: по делам. Собственно, как в любой другой жизненной ситуации", - резюмировала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ляпина оппозиция коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744
Загрузка...
Загрузка...