Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, избранный народным депутатом по мажоритарному окргу в Черниговской области, прекратил голодовку, которую он объявил в поддержку голодающей Юлии Тимошенко.

Ляшко объявил голодовку в солидарность с Тимошенко

Голодовка политика продлилась всего три дня, в отличии от отказа от еды Юлии Тимошенко, которая продержалась 18 дней.

"На радость своей семьи и сторонников я прекратил голодовку", — написал Олег Ляшко у себя на странице в социальной сети Facebook.

На второй день голодания он жаловался, как ему сложно не есть и при этом вести обычный загруженный образ жизни. Прекратить голодовку Ляшко решил из-за того, что и сама Юлия Тимошенко по рекомендации немецких врачей должна начать выход из голодовки и начать питаться.

Кроме того, он выразил удивление тем, что никто кроме него не решился на такой шаг. Ляшко даже повторно назвал предательством поведение оппозиционеров, которые признали результаты выборов.

"Очень удивлен, что никто, кроме меня, не поддержал радикальную акцию Юлии Тимошенко. Грустно и горько, что эти горе-оппозиционеры, которые называют себя вождями, оказались такими ничтожествами и слабаками. Они мало того, что не поддержали Юлин протест — они ее предали, фактически признав результат выборов, сфальсифицирован регионалами", — отметил политик.

Ляшко страдает от голодовки, потому что привык нормально есть

Кроме того, Олег Ляшко остался искренним и не скрывал своего желания хорошо поесть, но пока вынужден питаться диетической едой.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ляшко голодовка
Источник: Дело Просмотров: 1887