Фракция Блока Кличко в Киевсовете требует у Президента Украины Виктора Ющенко отставки мэра Киева Леонида Черновецкого до 30 апреля. Об этом говорится в соответствующем заявлении Блока.

"От имени территориальной громады города Киева мы требуем от Премьер-министра Украины внести представление Президенту Украины об увольнении Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Требуем от Президента Украины в срок до 30 апреля 2009 года уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной админстрации", — отметили партийцы.


В Блоке также подчеркнули, что столица Украины оказалась в ситуации, в которой не была со времен Великой Отечественной войны: "Инфраструктура города находится в глубоком коллапсе, о чем свидетельствует ситуация в жилищно-коммунальной сфере, экологии, транспорте и социальной сфере. В то время, когда городу необходимы эффективные и динамичные антикризисные действия, Киевский городской голова и Киевская городская государственная администрация не обеспечивают выполнение управленческих функций в городе Киеве из-за своего непрофессионализма и безответственности. Вместо этого мы видим подход Леонида Черновецкого, который рассматривает город исключительно как собственный бизнес и способ получения доходов со всех сфер городского хозяйства: бюджет, земля, собственность, медицина, образование, кладбища".


Партийцы также отметили, что благодаря действиям городского головы Киев и вся Украина становятся посмешищем на мировой арене. "Развалив социальную сферу города, Киевский городской голова поет учителям, медикам и пенсионерам песни. Разрушив малый и средний бизнес, мэр выпускает книгу с советами, как стать миллионером. На упреки в неадекватности управленческих решений — дает пресс-конференцию в нижнем белье", — добавили они.


Напомним, вчера Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что на сегодня существуют все предпосылки и юридические основания для того, чтобы работа КГГА была рассмотрена на специальном заседании Кабинета Министров Украины. По итогам этого заседания, считает он, Кабмин мог бы внести Президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые — в частности, представление об освобождении Л.Черновецкого от должности. "Одним из них может быть представление на освобождение Л.Черновецкого от должности председателя КГГА. Думаю, глава государства внимательно прислушается к такой рекомендации", — отмечал В.Балога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 11756