Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС должен поддержать Украину в ее европейских устремлениях и защитить от препятствующей этому политики Москвы. "Я считаю, что мы должны быть едины и защитить наших украинских партнеров", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе, передает РИА Новости - Украина.

ЕС должен быть одинаково принципиальным к Украине и России, - президент Литвы

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляют, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов. Киев и Москва вели переговоры об урегулировании ситуации, 20 августа министерство доходов и сборов Украины сообщило о возвращении таможенного режима в штатный режим, однако 21 августа стало известно, что растаможивание украинских товаров на границе продолжается с применением дополнительных мер контроля.

Россия готова подать в суд на Литву по делу Газпрома

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз литва торговая война с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3878