Председатель Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене заявила, что Украина должна как можно быстрее получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом она сказала во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием и Маршалком Сената Парламента Республики Польша Станиславом Карчевским, передает УНН со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Л.Граужинене также высказалась за скорейшее предоставление Украине безвизового режима с учетом "полного выполнения домашнего задания", - говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Председатель Сейма Литовской Республики также предложила поддержать воинов АТО на законодательном уровне, защитив их и их семьи.

"Все политики не должны забывать боль раненых солдат и их матерей. Помощь должна быть определена в законе, государство должно приложить усилия, чтобы остаток жизни воины и их семьи могли достойно прожить", - сказала она и выразила надежду, что у Верховной Рады "хватит политической воли это принять, чтобы не возникало новых майданов".

Напомним, Президент Европейского парламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что Европарламент ускорит рассмотрение вопроса о введении безвизового режима с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес литва безвизовый режим
Источник: УНН Просмотров: 397