Председатель Верховной Рады VI созыва Владимир Литвин заявляет, что будет работать в новом парламенте обычным народным депутатом, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов также не имеет спикерских амбиций.

Партия регионов собирает самовыдвиженцев

"Я просто останусь народным депутатом. Я говорил, что я будут работать в комитете по вопросам образования и науки, просто членом этого комитета. А дальше жизнь покажет", - сказал В.Литвин журналистам в понедельник.

В то же время он отметил, что "если что-то будет новое, то я с вами посоветуюсь".

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов А.Ефремов также заявил, что не претендует на должность председателя Верховной Рады VII созыва.

"Я никогда не искал себе работу, никогда не просился и у меня нет амбиций быть спикером Верховной Рады", - заявил А.Ефремов.

Ранее народный депутат Инна Богословская (фракция Партии регионов) заявила, что на должность главы правительства Украины рассматривается три кандидатуры, в числе которых – нынешний премьер-министр Николай Азаров и глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Новый Кабмин сформируют под премьера

Среди кандидатов на должность спикера парламента также называлась кандидатура министра юстиции Александра Лавриновича.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада спикер
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 654