Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вновь обращает внимание на необходимость уважительного отношения правительства к парламенту.

"Я написал очередное письмо правительству, что правительственные законопроекты должны докладывать члены правительства, а не десятые заместители министров. В этом отношении должен быть порядок", - заявил В.Литвин на брифинге в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что "абсолютно настроен на конструктивизм и сотрудничество" с Кабинетом министров Украины, и высказал недоумение по поводу того, что премьер-министр Украины Николай Азаров обиделся на ситуацию, которая произошла в пятницу во время пленарного заседания, когда В.Литвин отменил проведение часа вопросов правительству из-за того, что на это мероприятие из Кабинета министров Украины представляло всего 3 человека.

В.Литвин напомнил, что, согласно закону, в ходе часа вопросов правительству в зале заседания должен присутствовать Кабмин в полном составе за исключением тех, кто находится в заграничных командировках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров правительство парламент литвин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 385