Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что подпишет закон о госзакупках. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета. "Группа нардепов обратилась ко мне с требованием не подписывать закон о государственных закупках, мотивируя это тем, что он не отвечает требованиям Конституции и законам. Вместе с тем, соответственно со статьей регламента №131, я не имею права подписывать законы, когда там есть редакционные неточности или несогласованности. На это депутаты не ссылались, поэтому я буду вынужден подписать данный закон, хотя понимаю, что он имеет политический окрас", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада утвердила уполномоченным органом по проведению закупок товаров, работ и услуг за государственные средства Министерство экономики. За принятие во втором чтении и в целом разработанного Кабинетом министров законопроекта №2263-1 "О проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства" проголосовало 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки закон литвин
Источник: РБК-Украина Просмотров: 569