Спикер Верховной Рады Владимит Литвин опроверг информацию о завышенной сумме, запланированной на ремонт здания Верховной Рады в проекте бюджета на будущий год. Об этом он заявил на пресс-конференции в парламенте.

Наоборот, по словам главы парламента, финансирование Рады уменьшено на 100 млн. грн. "Финансирование Верховной Рады Украины в проекте бюджета на 2012 год - минус почти 100 млн... Если на прошлый год было в пределах 850 млн грн финансирования Верховной Рады, на этот год предложено 750 млн грн. Поэтому выводы очевидны", - пояснил он.

При этом, по его словам, документ является слишком оптимистическим, поскольку не учитывает всех обстоятельств возможной второй волны финансово-экономического кризиса, к которой готовится весь мир.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2012 год был рассмотрет и утвержден на заседании Кабинета министров в среду, 14 сентября. 15 сентября документ был направлен в Верховную Раду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет расходы сокращение рада спикер бюджет 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757