Спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин намерен обратиться к Министерству внутренних дел (МВД) с просьбой обеспечить порядок на выборах парламента. Об этом он сообщил во время заседания согласительного совета.

В частности, кандидат-самовыдвиженец по мажоритарному округу №212 (Киев) Тарас Чорновил обратился к Литвину с просьбой обратиться в МВД от имени парламента относительно обеспечения порядка на выборах.

"Владимир Михайлович, я вас лично прошу обратиться к МВД. Пусть они хотя бы вид сделают, что они занимаются своей деятельностью на протяжении избирательной кампании. МВД откровенно покрывает людей, которые сейчас совершают преступления", - сказал он.

По его словам, в субботу, 13 октября, на его агитатора в Киеве напали неизвестные и избили его до сотрясения мозга, все это происходило на глазах у сотрудников милиции. Он отметил, что нападающих сначала задержали, но потом, "с ними пошушукавшись, милиция их отпускает". 

Литвин поручил аппарату ВР подготовить запрос от согласительного совета, который председатель парламента намерен в понедельник подписать и направить в МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы мвд литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480