Проект  постановления о расследовании фактов фальсификации, который внесла оппозиция, требует особого внимания. Об этом во время согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин.

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

"Проект  постановления о расследовании фактов фальсификации... я бы просил первого вице-спикера, главу регламентного комитета рассмотреть проект постановления на предмет его регистрации. Тут дискуссия, поскольку в нем содержатся императивные нормы и содержится, что до 6 лет будут заключены виновные", - сказал Литвин.

По его словам, в проекте постановления содержится норма, по которой ГПУ, МВД и СБУ должны проверить нарушения и привлечь к ответственности указанных "на 5 страницах" виновных, начиная от глав обладминистраций и заканчивая членами окружкомов. Литвин предложил сначала создать комиссию по изучению фактов, а уж потом при необходимости решать вопрос с принятием постановления.

"Мы поддерживаем создание следственно комиссии",  - отметил глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов. По его словам, то, что творится сегодня на округах, - недопустимо. Он призвал посчитать голоса и отдать данные в Центральную избирательную комиссию.

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Напомним, ранее Литвин поручил соответствующим комитетам парламента изучить проект постановления о расследовании фактов фальсификации парламентских выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы постановление литвин фальсификации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 524