Правительственные законопроекты не будут вноситься в повестку дня парламента и рассматриваться народными депутатами. Об этом, открывая пленарное заседание Верховной Рады, заявил спикер парламента Владимир Литвин.

По его словам, сегодня часа вопросов к правительству не будет, поскольку министры ввели недопустимую практику делегировать свои обязанности отчитываться перед народными депутатами своим заместителям. "Сегодня нет оснований для проведения часа вопросов к правительству", - сказал он.

По словам спикера, календарный план работы Верховной Рады заранее известен членам правительства. И их обязательное присутствие по пятницам, на часе вопросов к правительству, обязателен.

В связи с этим, Литвин предложил не вносить ни одного правительственного законопроекта на следующей пленарной неделе. "Игнорирование Рады — не тот путь, которым должно идти правительство", - отметил он.

"Это не вызов. Это требование выполнять закон", - подчеркнул спикер Верховной Рады.

После этого те представители правительства, которые сегодня находились в сессионном зале, покинули парламент.

Как сообщалось, сегодня, 23 сентября, в Верховную Раду был приглашен вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство рада литвин спикер час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12784