Команды Секретариата Нацсовета реформ и Администрации президента совместными усилиями подготовили пакет предложений для Кабинета министров Украины, в основе которых - решительные и действенные шаги по реформированию страны. Об этом сообщил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина.

"Наконец новое правительство сформировано. Я называю его правительством критической необходимости: слишком критичным является спрос на качественные изменения, а времени на их воплощение также критически мало. Новому правительству будет не просто входить в курс дел. Чтобы его поддержать, команды Секретариата Нацсовета реформ и Администрации президента совместными усилиями подготовили пакет предложений, в основе которых - решительные и действенные шаги по реформированию страны. Что важно: предложения по каждой реформе имеют четкие KPI - понедельную детализацию необходимых действий, кто и что должен сделать", - написал он.

Так, как отметил Ложкин, предложения разделены на 4 блока. Это, в частности, предложения к плану первоочередных действий Кабинета министров в течение первых 100 дней работы. По словам Ложкина, это реальный план, который правительство в состоянии выполнить собственными усилиями.

Отдельно выделены неотложные законопроекты на первые два месяца и до конца 2016 года.

"24 важных проектах законов нужно принять уже до конца мая, поскольку от этого зависит, получит ли Украина 1,7 млрд долларов от МВФ, 705 млн евро от ЕС и дополнительные 1 млрд долларов под гарантии правительства США. В целом до конца года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должен быть разработан и принят парламентом еще 129 законов, значительная часть которых - прямая ответственность Кабмина", - отметил он.

Ложкин выразил убеждение, что новый глава Кабмина - Владимир Гройсман, который имеет опыт работы на руководящих должностях и в правительстве, и в парламенте, сможет качественно и эффективно организовать эти процессы.

Еще один блок - это предложения относительно реформы Кабинета министров и повышение эффективности его работы. Как отмечается, реформа правительства предусматривает предоставление министрам больших полномочий относительно назначения и увольнения своих заместителей, госсекретарей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

"Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это очень важным шагом, который ускорит принятие министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и негативного влияния извне", - пояснил Ложкин

Четвертый блок - предложения к Плану действий из приоритетных реформ на 2016 год.

По каждому блоку подготовлены детализированные документы, которые были розданы членам Нацсовета реформ и правительства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин гройсман законопроект задачи ложкин администация президента
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2875