По словам главы МИД Великобриатнии Филипа Хаммонда, у Лондона нет никаких обязательств по немедленному запуску процедуры выхода из состава ЕС, которая предусмотрена статьей 50 Лиссабонского договора, сообщает ITV, пишет РБК.

Однако, как отметил министр, лидеры ЕС призвали Великобританию "немедленно" начать эту процедуру. "Мы уже под давлением", — заявил Хаммонд, подчеркнув, что у Британии нет обязательств по конкретному времени запуска процесса выхода из Евросоюза.

"Как ясно дал понять премьер-министр [Дэвид Кэмерон], это решение останется за следующим премьер-министром", — добавил Хаммонд.

Сам глава МИДа​ подчеркнул, что не видит себя на посту следующего главы правительства.

24 июня, после оглашения итогов референдума по Brexit, лидеры Евросоюза в совместном заявлении призвали власти Великобритании как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС. В Брюсселе сочли, что нельзя продлевать неопределенность.

"Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности", — говорилось в заявлении лидеров ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес великобритания
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 509