Олигарх и совладелец телеканала «1+1» Игорь Коломойский заявил, что представители экс-президента Петра Порошенко несколько лет назад пытались помешать выходу сериала «Слуга народа». В частности, с Коломойским говорил по этому поводу бывший глава Администрации президента Борис Ложкин, сообщил олигарх в интервью «Украинской правде».

Коломойский говорит, что узнал о намерении Зеленского баллотироваться на пост президента в 2017 году, но предположил, что шоумен думал об этом уже с 2015-го, когда снимал «Слугу народа».

«А потом уже по реакции, по рейтингам, по всему, что произошло, по реакции власть имущих, Пети… Ложкин там мне разрывал телефон и говорил, что это ("Слугу народа" – ред.) нельзя показывать», – рассказал Коломойский. Он добавил, что представители Порошенко прекрасно понимали, что сериал может вызвать общественный резонанс, поэтому много в чем шли на крайние меры.

Коломойский предложил Украине дефолт по примеру Греции

«Еще на стадии производства… «Это нельзя выпускать, вы что! У вас будут неприятности, это будет скандал… Он (Ложкин – ред.) звонил Боголюбову и говорил: «Передай ему (Коломойскому – ред.), что у вас заберут банк». Шантажировал Приватбанком из-за "1+1"», – рассказал олигарх в интервью.

Также на вопрос о том, будет ли пересмотрен контракт между «1+1» и студией «Квартал 95», который был подписан до 2022 года, в связи с президентством Владимира Зеленского, Коломойский четко не ответил, но высказал уверенность, что работа продолжится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский порошенко зеленский борис ложкин слуга народа сериал шантаж рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154