Оппозиция ведет себя, как капризный ребенок в песочнице. Об этом в комментарии UBR.UA заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Он напомнил, что действия оппозиции, заблокировавшей работу Верховной Рады, мешают принятию важных законодательных инициатив. "Они срывают принятие ряда законопроектов. В частности, изменения к бюджету, которые касаются необходимости профинансировать местное самоуправление, выделить средства на ремонт школ, на помощь коммунальщикам...", - пояснил Лукьянов.

По словам депутата, оппозиция ведет себя, как обиженный маленький ребенок в песочнице. "Когда одна политическая сила считает, что она может вмешиваться в работу органа законодательной власти, это напоминает ситуацию, когда маленький ребенок в песочнице упал на спинку и кричит, что чем-то недоволен, что ему что-то не нравится", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что у оппозиции нет понимания, "что в государстве действуют законы, которые четко регулируют полномочия органа законодательной власти". "И Верховная Рада обязана выполнять свою работу", - резюмировал он.

Как сообщалось, парламент до сих пор не начал работу. Народные депутаты от БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну и президиум, поэтому утреннее заседание Верховной Рады так и не было открыто.

Напомним, фракция БЮТ-Батькивщина обещает разблокировать работу парламента после того, как экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко освободят из-под стражи.

Теги: блокирование рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 533