Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко и первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов в Апелляционном суде Киева обсудили дальнейшие действия оппозиционных сил.

"У него, несмотря на болезнь, на заключение, настроение боевое. Он продолжает шутить. Мы обсудили вопросы построения единой партии на базе партии Батьківщина, вопросы, касающиеся первых действий в рамках парламента. У него есть свои очень интересные предложения. То есть Юрий продолжает жить политической жизнью", - рассказал Турчинов.

Луценко привезли в Киев на суд

По его словам, решения суда по жалобе заключенного стоит ожидать 5-го декабря. Он заверил, что судебный процесс давно "превратился в фарс".

"Третий год в Украине продолжаются эти печальные зрелища, которые власти называют судами. Ничего общего с правосудием они не имеют. В частности, без предупреждения адвокатов, без предупреждения стороны Юрия Луценко, было проведено предварительное заседание, на котором определяют формат рассмотрения дела", - подчеркнул оппозиционер.

Тимошенко и Луценко нужно лечить вне СИЗО – Совет Европы

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева продолжает рассмотрение апелляции на приговор Печерского районного суда против экс-главы МВД Юрия Луценко по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко турчинов
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 988