Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко надеется встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко лично, не через стеклянную перегородку, сообщает Интерфакс-Украина.

Что сделал Луценко за месяц на свободе

"Мы пытаемся найти формат встречи. В нашей переписке (с Тимошенко - ред.) мы обсуждаем разные варианты, но пока власть не разрешает нам встретиться напрямую. А встречаться из-за стеклянной перегородки - зачем? Достаточно писать письма, тот же эффект", - сказал Луценко журналистам в среду в Харькове.

Он подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что при проведении краткосрочного свидания в любом случае будут присутствовать представители колонии.

"Мне по барабану, кто будет присутствовать, я умею обходить работников колонии. Не в этом проблема. Проблема, что нужен прямой контакт с человеком, глаза в глаза, рука в руку. Безусловно, я понимаю, что перед этим подлежу обыску, что все это будет записываться, прослушиваться, но мне хотелось бы встретиться с человеком, поговорить с ней и о человеческом, и о политическом. Мы думаем, как это сделать. Хотя лучше всего это сделать уже на свободе. Я бы очень хотел, чтобы мы встретились с Юлией Владимировной просто в хорошем кафе", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 12 апреля Луценко вместе с главой парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и первым заместителем главы партии "Батьківщина" Александром Турчиновым приезжал на краткосрочное свидание с Тимошенко в ЦКБ №5 (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

Луценко рассказал, как Ющенко "сдавал" членов своей команды

Свидание не состоялось, поскольку, как сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, Тимошенко отказалась переходить в комнату, специально оборудованную для проведения краткосрочных свиданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко политика встреча тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622