По словам Ирины Луценко, руководители СИЗО вправе попросить Минздрав положить Юрия Луценко в больницу, но у них есть приказ сверху не делать этого.

Защитник и жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее муж чувствует себя плохо, в том числе и на заседаниях суда.

Как сообщает пресс-служба партии Народная самооборона, она подчеркнула, что в СИЗО Луценко лекарств не дают. "Я достаю на заседаниях из кошелька свою нош-пу, отдаю ему. На СИЗО выделяется минимум средств, а людей сидит невероятное количество", - сказала Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что руководители изолятора имеют право обратиться к министерству здравоохранения, чтобы положить Луценко в больницу - в специально оборудованную палату с решетками, но у них есть приказ сверху не делать этого. "Они сочувствуют, но выполняют команду", - добавила жена экс-министра.

Напомним, в четверг Печерский суд решил обратить внимание руководства Киевского СИЗО и управления Департамента выполнения наказаний относительно наличия тяжелых болезней у подсудимого Юрия Луценко, которые необходимо лечить, и сообщить об этом суд не позже одного месяца со дня вынесения решения.

Теги: луценко здоровье
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 382