Юрий Луценко, заявляет, что не исполняет обязанности министра внутренних дел Украины, а является "духовным лидером МВД".
На пресс-конференции в пятницу в Киеве Ю.Луценко подчеркнул, что есть соответствующее определение Киевского окружного административного суда, которым приостановлено действие постановления Кабинета министров о назначении Ю.Луценко первым заместителем министра внутренних дел- и.о.главы МВД.

"Прокуратура меня сразу предупредила, что если я выйдут на работу, будет возбуждено уголовное дело по статье о самовольном присвоении полномочий", - сказал Ю.Луценко.
"Я духовный лидер МВД", - заявил он.

Ю.Луценко сообщил, что после официального объявления результатов президентских выборов и инаугурации Виктора Януковича, он подаст в отставку. "Я не признаю до рассмотрения в суде победы Януковича, но если суд признает его победу, я в тот же день сложу полномочия исполняющего обязанности министра и перейду в оппозицию", - сказал он.

Напомним, на внеочередном заседании 28 февраля Верховная Рада по инициативе Партии регионов проголосовала за отставку Ю.Луценко с поста главы МВД. В этот же день правительство Украины приняло решение о его назначении первым заместителем министра внутренних дел - исполняющим обязанности главы МВД.

В свою очередь по иску депутата фракции Партии регионов Окружной административный суд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Ю.Луценко первым замминистра внутренних дел - и. о. главы МВД до завершения судебного расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко мвд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 620
Загрузка...
Загрузка...