Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявляет о том, что в течение 20 дней не получает никакого лечения, назначенного медицинской комиссией.

Суд підтвердив вирок Юрія Луценка 

"Заявляю Вам свой протест против блокирования предоставления мне медицинской помощи Так, после проведения 8.11.2012 года очередной медкомиссии я так и не получил в течение 20 дней ни одной (!) таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов", — говорится в опубликованном на сайте "Народная самооборона" заявлении Юрия Луценко от 28 ноября на имя начальника Менской исправительной колонии Орловского, которое он передал в четверг во время судебного заседания.

Экс-министр считает, что такая ситуация свидетельствует "о сознательном доведении" его до инвалидности, что является "вопиющим нарушением морали и закона". 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. 31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

Тимошенко и Луценко нужно лечить вне СИЗО – Совет Европы

После медосмотра Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет. Вместе с тем, супруга и защитник экс-главы МВД Ирина Луценко заявила, что после указанного медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца. 15 ноября Луценко отказался от инструментального обследования состояния его здоровья на базе Черниговской областной клинической больницы. Апелляционный суд Киева в четверг объявит полный текст определения по апелляции Ю.Луценко и его защиты на второй приговор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко здоровье
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1399