В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый проект закона, который позволяет стать генеральным прокурором Украины лицу без юридического образования. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры" (№4645) зарегистрирован в парламенте в среду, 11 мая 2016 года.

Текст данного проекта закона аналогичный тому, который ранее был отклонен Верховной Радой – в законодательной инициативе народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" Руслана Князевича и Сергея Алексеева.

Согласно новому законопроекту, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко законопроект вр генпрокурор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1009