Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу, сообщила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган.

Луценко настаивает на своей госпитализации

"О лечении речь пока не идет, только очередное обследование", - написала она во вторник на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, в понедельник Госпенитенциарная служба Украины сообщила, что Луценко вновь предложили пройти медицинское обследование, и он согласился на госпитализацию.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

После медосмотра Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет. Вместе с тем, Ирина Луценко заявила, что после этого медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца.

Луценко согласился на медицинское дообследование

15 ноября Луценко отказался от инструментального обследования состояния его здоровья на базе Черниговской областной клинической больницы.

29 ноября Луценко заявил о том, что он не получает медикаментозного лечения уже 20 дней. Пресс-служба Госпенитенциарной службы опровергла эту информацию, а 30 ноября сообщила, что экс-министр согласился провести лабораторное и инструментальное дообследование состояния его здоровья.

ГПтС информировала, что Луценко неоднократно отказывался от рекомендованного врачами дообследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко больница
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1191