Вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, руководителю кратковременной миссии ОБСЕ в Украине Вальсбург Габсбург Дуглас и руководителю программ Международного cекретариата ОБСЕ Анне Черновой разрешили посетить во вторник осужденного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Менский исправительной колонии Черниговской области (№ 91).

Мир не признает выборы в Украине без Тимошенко и Луценко - Генсек СЕ

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, такое разрешение выдано на основании личного обращения Луценко и официального обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД Украины.

"Поскольку, согласно действующему законодательству, заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц, и Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине господина Джона Теффта о невозможности организации сегодня свидания с Луценко", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что посол ЕС в Украине Ян Томбински к руководству Государственной пенитенциарной службы или исправительной колонии с просьбой о встрече с осужденным Луценко вообще не обращался.

Лутковская обещает проконтролировать, как лечат Луценко

Ранее представители партии "Народная самооборона" и журналисты планировали поехать в колонию в связи с возможным визитом Джона Теффта. Однако после отказа американскому послу в таком посещении, эта поездка также отменилась

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко обсе
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 653