Юрий Луценко считает торговую войну России с Украиной "началом осады неподдающегося замка с целью заставить горожан вынести ключи от крепости".

Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны

"Впереди еще другие подрывные акции против украинской экономики. Одновременно Путин, конечно, попытается задействовать свои международные рычаги, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС", - написал Луценко в своем блоге на "Украинской правде".

Впрочем, по его мнению, при любом исходе Вильнюсского саммита (на котором ожидается подписание соглашения), российский президент будет добиваться капитуляции Украины в 2017 году. 

"Поэтому стоит ожидать постоянного и нарастающего "скуления" пятой колонны, которая будет рассматривать парламентские выборы 2017 как механизм возврата в имперское стойло", - отметил политик. 

Он считает, что поэтому крайне важно не только подписать в 2013 году Соглашение об ассоциации с ЕС, но и победить на президентских выборах 2015 года, чтобы запустить радикальные евроинтеграционные реформы.

"Именно поэтому я так настойчиво говорю о необходимости объединения оппозиции под программой действий (а не социальных обещаний) согласованного оппозиционного кандидата в президенты на первый год власти. Времени на раскачку не будет. Потребуется резкий разрыв с прошлым, сопровождаемый положительными результатами уже через полтора года. Без этого мы не обыграем Империю и ее внутреннюю агентуру в борьбе за неевропейский вектор развития", - написал Луценко.

Азаров сказал, что торговой войны с Россией не будет

Напомним, что ранее подобное мнение - насчет попытки Кремля "торговыми войнами" помешать евроинтеграции Украины - выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

"Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно", - написал он на своей странице в Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2530