Отбывающий наказание в Менской колонии экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что после 21-дневного периода без медикаментов он стал получать медицинскую помощь.

Минздрав посоветовал Юрию Луценко диету

"После того, как я заявил о 21-дневном периоде, когда меня лишили медикаментов, приезжали областные черниговские прокуроры, вмешались народные депутаты, журналисты, был визит омбудсмена и вдруг нашлись лекарства. Теперь я их получаю ежедневно, трижды на день ко мне приходит врач, меряет давление, пульс, но какое имеет отношение пульс к болезни желудка, еще наука не становила", - рассказал Луценко в перерыве выездного судебного заседания Менского районного суда в Менской колонии (Черниговская область).

Суд рассматривает ходатайство адвокатов экс-министра об освобождении Луценко от отбывания наказания по болезни. В частности, адвокат Алексей Баганец в судебном заседании отметил, что во время пребывания под стражей приобрел много тяжелых болезней, которые можно лечить только в условиях стационара. Эти заболевания, как подчеркнул адвокат, есть среди перечня тех, по которым осужденных подлежит освобождению по болезни.

Луценко обратил внимание на то, что в соответствии с этим он должен быть освобожден и имеет право выбрать, где ему лечиться.

Меж тем, Государственная пенитенциарная служба, ссылаясь на выступление в судебном заседании начальника сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в Черниговской области Волкову, сообщила, что Луценко не может быть освобожден по болезни, поскольку его заболевания не попадают в перечень тех, по которым полагается освобождение от отбывания наказания.

Согласно законодательству, осужденный, который имеет заболевание, входящее в соответствующий перечень тяжелых болезней, может быть освобожден от отбывания наказания на время лечения. После выздоровления осужденный возвращается в места лишения свободы для отбывания срока, на который был осужден судом.

Экс-министр отбывает наказание в Менской колонии по решению суда, признавшего его виновным в совершении должностных преступлений.

3 декабря 2012 года Луценко перевезли из Менской исправительной колонии в Черниговскую областную больницу на обследование.

5 декабря СМИ со ссылкой на источники сообщили, что у осужденного экс-министра во время обследования в Черниговской областной больнице в кишечнике нашли полип многолетней давности.

Также ранее "Народная самооборона" сообщала, что супруга экс-главы МВД Ирина Луценко намерена в течение 2-3 дней проконсультироваться с независимыми украинскими врачами о необходимости проведения оперативного вмешательства после проведенного обследования ее мужа и установленных диагнозов.

Луценко еще не закончили лечить – Лутковская

В этот же день ГПтС сообщила, что Луценко был возвращен в Менскую исправительную колонию "в соответствии с выводами медкомиссии из-за отсутствия любых показаний относительно стационарного лечения". При этом в ГПтС сообщили, что врачи Черниговской облбольницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению Луценко, которые при его согласии будут осуществляться медперсоналом Менской колонии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко медикаменты личение
Источник: Подробности Просмотров: 2385
Загрузка...
Загрузка...