Самой грубой ошибкой Владимира Путина назвал экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко осуждение российского оппозиционера Алексея Навального к 5 годам заключения, передают Подробности.

Что сделал Луценко за месяц на свободе

"Человека, который публично доказал клептократический, казнокрадский характер российской власти, обвиняют в хищении. Те, кто украл страну, сажают в тюрьму того, кто доказал эту кражу. Однако мне кажется, это одна из самых грубых ошибок Путина, если смотреть на стратегическую перспективу", - сказал Луценко.

Однако, по словам Луценко, россияне отличают понятие псевдо-законности от реальной справедливости. Поэтому осужденный по политическим причинам Алексей Навальный станет голосом для тех, кто требует справедливости и перемен в России, сказал украинский политик.

"Алексей Навальный сегодня получил не 5 лет тюрьмы, он сегодня получил высшую трибуну страны. Следующей ступенью может стать президентский пост", - уверен Луценко.

Луценко рассказал, как Ющенко "сдавал" членов своей команды

Напомним, сегодня в России оппозиционера и антикоррупционного блогера Алексея Навального признали виновным в хищении на сумму более полумиллиона долларов в 2009 году и приговорили к 5 годам заключения, а также к штрафу в 500 тысяч рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко политика путин мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194