Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева, оставившего в силе приговор Печерского райсуда Луценко по эпизоду, связанному с расследованием дела об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Суд признал Луценко виновным

"Конечно", — сказал журналистам адвокат Алексей Баганец, отвечая на вопрос, будет ли подана кассация на это решение суда. Он назвал решение Апелляционного суда подтверждением того, что "судопроизводства в Украине нет".

По словам Баганца, вопросы судей на заседании в среду вселяли надежду на то, что решение может быть другим, однако эта надежда не оправдалась. Что касается отдельного мнения одного из судьи коллегии судей, о котором упомянул председательствующий судья Олег Присяжнюк, оглашая решение, то, по словам Баганца, вероятнее всего, свое личное мнение было у судьи, который накануне задавал вопросы относительно проведения судебного следствия в Печерском суде.

Луценко не хочет баллотироваться в президенты в 2015 году 

"Думаю, что он высказался о том, что следствие проведено неполно и предвзято", — сказал А.Баганец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко приговор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 816