В Менской колонии, где содержится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, восстановили телефонную связь, сообщила его жена Ирина Луценко.

Луценко на этой неделе обследуют врачи

"Только после того, как я подняла справку телефонного оператора, что связь в колонии есть. В субботу, на следующий день, муж мне перезвонил, связь прекрасная, все кричат ​​ура", - заявила она.

На уточняющий вопрос, продолжают ли они с Луценко по телефону говорить о политике, и в частности президенте, Ирина отметила: "Конечно, мы продолжаем говорить о Януковиче, мы продолжаем говорить о Яценюке, объединенной оппозиции".

Она также рассказала, что экс-министра до сих пор так и не начали лечить.

"Луценко уже болен. Уже с гепатитом, уже с сахарным диабетом, уже с циррозом печени, находится в крайне тяжелом состоянии. От сырости он получил воспаление нерва - у него страшные головные боли", - заявила Ирина Луценко.

"На сегодняшний день в больнице там, в той медицинской части, есть только два-три укола баралгина, и два-три укола "но-шпы". О каком лечении мы говорим?" - рассказала она.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба заявила 8 октября об отсутствии оснований для инициирования освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

У Луценко на зоне нашли 7 болячек

"В соответствии с выводами врачей у руководства колонии нет никаких юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья", - говорится в сообщении пресс-службы Госпенитенциарной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко телефон
Источник: УНИАН Просмотров: 955