Назначенный в четверг главой Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил о намерении создать реальную администрацию и определить территории, которые находятся под контролем украинской власти, пишет Delo.ua.

"Первая задача — это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. Вторая задача — четкое определение того, что мы контролируем, а что нет. То есть, где действует законно избранная власть, а где контроль "ЛНР", — сообщил Москаль.

Чрезвычайно важным вопросом он также считает подготовку региона к зиме.

Читайте также:


"Необходимо выяснить, какие шахты работают, есть ли возможность вывозить уголь на ТЭС, какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо и т.д. Параллельно будем изучать, что происходит с пенсиями, зарплатами, социальными выплатами. Проверим, что можно запустить в производство, чтобы люди работали и получали деньги", — сказал глава Луганской ОГА.

В его ближайших планах — объехать всю контролируемую Украиной территорию и выяснить, как работают местные администрации: что они делают, где были во время псевдореферендумов.

"Ну и, конечно, настроения людей. Если 50% из них склоняются к Украине, это хорошо. А если нет, нужно думать… Донбасс никогда не любил центральную власть, но сейчас мы приблизились к критической черте, поэтому следует исправлять ситуацию. Терапевтическими, мягкими методами", — сказал Москаль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луганск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2025