Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусским производителям не стоит держаться за российский рынок, если их оттуда вытесняют "неконкурентными способами". Об этом он сказал на совещании, где заслушивался отчет правительства, Национального банка (ЦБ), местных органов власти об итогах работы экономики за 2017 год, передает "Прайм".

"Держаться только за этот рынок, когда нас вытесняют конкуренты, притом неконкурентными способами, не стоит. Особенно если это используется в политических целях", - сказал президент Белоруссии.

Также Лукашенко добавил, что "никакая прибыль не стоит независимости". И если можно торговать так же или пусть чуть менее эффективно, но на других рынках, то нужно тратить время на борьбу с экономическими конкурентами, а не на борьбу с "данквертами".

Украина запретит ввоз удобрений из России, - СМИ

Напомним, что Сергей Данкверт - глава Россельхознадзора, ведомства, которое планирует с 6 марта ограничить ввоз из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции для переработки, объясняя это продолжающимся поступлением небезопасного сырья, в частности, с остатками антибиотиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: белоруссия лукашено санкции рынок россельхознадзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1590