Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина получит большую экономическую выгоду от евразийской интеграции. Такое мнение он высказал сегодня, отвечая на вопрос украинского журналиста на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает БЕЛТА.

Роскошь заразительна. Лукашенко пересел на "Майбах"

"Как я почувствовал со встречи с Виктором Федоровичем (Януковичем), он понимает, что Украина очень много сегодня теряет от того, что она не в экономическом союзе", - сказал А.Лукашенко.

"И мы хотим, чтобы вы были с нами. Не надо никуда входить, не надо с вашей стороны каких-то плат за это, но вы получите большую выгоду", - отметил глава белорусского государства.

Президент подчеркнул, что речь в интеграционном объединении Беларуси, Казахстана и России идет не о политике. "Это же экономическое сообщество. О политике мы не говорим. Скажите Нурсултану Абишевичу (Назарбаеву), что это будет политический союз, он завтра скажет: нет! Не стоит такой проблемы сегодня политически объединяться, органы власти создавать излишние. Речь об экономике", - сказал глава государства.

"Я знаю, что нужно сегодня для Казахстана в Таможенном союзе: трубы, железная дорога и прочее должны быть беспрепятственно доступны всем. Так и нам. Также и вам. И свободное перемещение товаров для вас важно, - отметил Президент. - Вы 10-20 млрд долл. в год добавите только от этого. У вас промышленность заработает, и вы свободно можете в Россию поставлять даже те трубы, которые они производят, - нельзя блокировать поставки. Что вы тут потеряете? Ничего".

"Делайте эти шаги, крохотные, осмотритесь, увидите, что независимость свою не потеряли, давайте еще один шаг сделаем", - сказал президент.

Лукашенко запретит беларусам увольняться с работы

"Мы очень заинтересованы, чтобы там была наша сестренка славянская", - подчеркнул А.Лукашенко. Как сообщалось, ранее Президент Виктор Янукович в интервью индийскому изданию The Hindu сообщил, что Украина гармонизирует свои законы и нормы в соответствии с правилами Таможенного союза для того, чтобы исключить дискриминацию отечественных производителей на этом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина лукашенко беларуссия еэп
Источник: минпром Просмотров: 2567
Загрузка...
Загрузка...